【日本橋マクロビ・ビーガンランチ】週一しか開いてない発酵食堂

Facebookで知って気になってた発酵食堂@BETTARA STAND 日本橋に行ってきました。

 

お店をされているのは旅するBong’s kitchen 〜料理教室 & ヨガ〜の木村さん(イケメン)。

グルテンフリーのキャロットケーキや米粉でつくるシュークリームやマクロビの料理教室をされたり、ヨガ教室をされたりと『病気にならない体作り』『免疫力アップ』が最近のキーワードの私はFacebookページでストーキング中です。笑

色んなところに行かれている木村さんですが、毎週火曜日は日本橋にいるという情報をFacebookで見つけて、ママ友を誘って逢いに食べに行ってきました。

この日のメニューは

彩りもキレイですし、盛り付けもステキ!盛り付け方も学びたい。

・若鶏とお豆ののハンバーグor黒豆と麹大豆入油揚げコロッケ

・玄米おにぎり

・人参クレソンサラダ

・紅大根と紫キャベツのコールスロー

・豆腐とのり、水菜ナムル

・ひじきとオリーブくるくるパスタサラダ

・インドの伝統的なお豆のスープ
でした。

お豆のスープは
2杯飲めて、1杯目はスープとして、2杯目は玄米をスープに入れてカレーとして楽しめる二度美味しいスープ。

インドのカレースープですが、辛くなく、かといって甘くもなく、ちょうどいい味付け。

体に優しい食材ばかりで作られたランチはなんと850円!

美味しくって、体に優しくってとってもリーズナブルかつ、イケメン木村さんが作ってくれているというスペシャルランチです(笑)。

この発酵食堂は週に一回しかやっていないそうなので、行こうと思っている方は木村さんのFacebookページ、旅するBong’s kitchen 〜料理教室 & ヨガ〜をチェックして行ってくださいねー!

ちなみに赤ちゃんや子供用の椅子はありませんので、お子様連れは要注意ですー。

って私は6ヶ月の娘連れで行ってますが!

イケメン木村さんはアロマ男子だそうで、髪につけてたフランキンセンスの香りを当ててくださいました!男性にいい香りですね!と言われたのは初めてで、興奮しました。笑

私だけじゃなく、娘も木村さんが気になるようで、私がランチ食べてる間、ずっと木村さんを凝視してました。笑

娘のために?私のために?写真撮ってもらいました。

ABOUTこの記事をかいた人

東証一部上場企業のコンサルティング会社に勤務する2児のママ(2歳9か月と6ヶ月の娘2人)。仕事と家事と育児をどう効率的にするかを追求するのが好き。趣味は美容・健康・旅行・仕事。特にアロマ、ハワイ、ボディメイクが好き。