【日本橋マクロビ・ビーガンランチ】週一しか開いてない発酵食堂

Facebookで知って気になってた発酵食堂に行ってきました。

発酵食堂@BETTARA STAND 日本橋

お店をされているのはヴィーガン、マクロビ、グルテンフリー料理人の木村さん(イケメン)。

グルテンフリーのキャロットケーキやシュークリームの料理教室もされたり、ヨガ教室をされたりと『できるだけナチュラル』『できるだけ無添加』を取り入れて、健康的な生活にトライしている私にとっては憧れの人です。

Facebookページでストーキング中です。笑

その木村さんがされている発酵食堂にママ友を誘って逢いに食べに行ってきました。

この日のメニューは

・若鶏とお豆ののハンバーグor黒豆と麹大豆入油揚げコロッケ

・玄米おにぎり

・人参クレソンサラダ

・紅大根と紫キャベツのコールスロー

・豆腐とのり、水菜ナムル

・ひじきとオリーブくるくるパスタサラダ

・インドの伝統的なお豆のスープ

でした。

お豆のスープは

2杯飲めて、1杯目はスープとして、2杯目は玄米をスープに入れてカレーとして楽しめる二度美味しいスープ。

体に優しい食材ばかりで作られたランチはなんと850円!

美味しくって、体に優しくってとってもリーズナブルかつ、イケメン木村さんが作ってくれているというスペシャルランチです(笑)。

この発酵食堂は週に一回しかやっていないそうなので、行こうと思っている方は木村さんのFacebookページをチェックして行ってくださいねー!

ちなみに赤ちゃんや子供用の椅子はありませんので、お子様連れは要注意ですー。

って私は6ヶ月の娘連れで行ってますが!

私だけじゃなく、娘も木村さんが気になるようで、私がランチ食べてる間、ずっと木村さんを凝視してました。笑

娘のために?私のために?写真撮ってもらいました。

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