【ホームパーティーレシピ】十勝ハーブ牛コーンビーフクラッカー

ママ日記

旦那が友人を誘ってたこ焼きパーティーをしたいというので、前菜として出してみました。
関西以外の方にとって、たこ焼きを家で作って食べるというのはすごく手の込んだことに感じてくれるようなので、たこ焼き以外に要らないようですが、
関西人からすると、たこ焼きはお手軽料理なので、たこ焼きだけじゃ手抜き感でてしまうように感じて、たこ焼きパーティーをするときは何かしら他にも作ってます。

といっても、大した料理作らないのですがね。
見栄えがいいので、パーティー感がすごくでる、クラッカーを出すことが多いです。

今回は十勝ハーブ牛と塩だけで作ったコンビーフという一缶1000円超えする高級コーンビーフをいただいたので、それを使ってよりパーティー感を出してみました。

作り方はクラッカーの上にコーンビーフを乗せて、見栄え良くするために小葱を乗せるだけ!
カイワレ大根とかもよさそうですね。

このコーンビーフ、そのまま食べてもおいしいので、ごはんの上にのせてどんぶりにしたり、じゃがいもともあうので、蒸したジャガイモをオリーブオイルで炒めたところに混ぜるのもおいしいのだとか!
1缶1000円以上しますが、無添加なので、子供にも安心して食べさせれます。
長女(現在2歳9か月)はパクパク食べてました!

そんな十勝ハーブのコーンビーフ、北海道 上士幌町にふるさと納税すればもらえますよー!

実質2000円で6缶!

通常は5缶で6999円します。

買うならふるさと納税で。と決めた我が家でした。